Русская изба

Я продолжаю серию домиков из книги "Maisonnettes et nichoirs" Helene Le Berre. В этот раз у меня получилась русская изба со множеством традиционных резных элементов. Белые украшения здорово смотрятся на ярко-голубом фоне, это сочетание делает домик еще более сказочным. Не обошлось и без персонажей: это нарядные и яркие добрый молодец и красна девица.

Maisonnettes et nichoirs Helene Le Berre

Maisonnettes et nichoirs Helene Le Berre

В отличие от первого лесного домика, этот я немного подстроила под себя. Изменила цвет в окнах на желтый (вместо темно-сине-серого), мне кажется, так стало уютнее. Крыша получилась из белого толстого фетра (который, как оказалось, очень тяжело ровно отрезать) с тремя полосочками декоративной тесьмы с каждой стороны.  А всё остальное делала как указано в книге. Все детали сшивала мононитью. Канву Мурано окрашивала самостоятельно красками Декола. Высота домика - 10см.

Maisonnettes et nichoirs Helene Le BerreТак как мне приспичило делать домики зимой, пришлось фотографировать с зимне-новогодним реквизитом, да еще на морозе... Летом в цветах моя изба тоже должна смотреться неплохо.

Уже занимаюсь третьим домиком, должна успеть показать до Нового года!Maisonnettes et nichoirs Helene Le Berre

Поделитесь записью в социальных сетях: