Королевские гвоздики

Когда мне подарили книгу Hélène Le Berre "Esprit romantique à broder au point de croix", я была на седьмом небе от счастья, и просто влюбилась в сюжет с короной и розовыми гвоздиками. Девочки, книга замечательная, с воздушными, нежными дизайнами!

Helene Le Berre "Esprit romantique"

Этой работе уже несколько лет, это одна из первых вышивок на равномерке. Тогда я мало в ней разбиралась, купила на пробу пару светлых оттенков Линды, её и взяла за основу. Еще в этой работе я использовала металлик от Гаммы, он тогда мне не понравился в работе, расслаивался и тяжело укладывался в крестики. Но это было давно, сейчас для меня самые лучшие нитки DMC Diamant в катушечке. Мулине брала DMC по ключу. Вообще, от ключа я очень редко отступаю, и считаю, что лучше художников и дизайнеров я цвета никак не подберу. Как и в большинстве французских дизайнов, здесь очень много бэкстича.

Оформила я вышивку в мешочек с кулиской, шила сама по МК из интернета, украсила кружевом. Получилось очень хорошо и ровненько, хотя ткань в клетку всегда подчеркивает неровные строчки, если они есть. Мешочек я активно использую, раньше хранила в нем текущий процесс, а теперь складываю туда запасы равномерки.

Работа давняя, но заслуживает, чтобы о ней узнали, поэтому писала по памяти самое основное.  Если у вас есть какие-то вопросы, то задавайте.

На данный момент, не отвлекаясь на мелочевку, вышиваю прекрасную яркую картину Полуденный чай. Фото процесса в галерее.

Helene Le Berre "Esprit romantique"

Helene Le Berre "Esprit romantique"

Helene Le Berre "Esprit romantique"

Всем хорошего настроения и отличной недели!

Поделитесь записью в социальных сетях: