Ботанический этюд «Герань»

В вышивке мне интересно пробовать новое: наборы разных фирм, равномерку, схемы,  необычные материалы, нити, бисер и т.д. Ботаника от Veronique Enginger  довольно популярна среди вышивальщиц, и я тоже решила вышить несколько дизайнов. Эта цветочная серия очень разнообразна, но я быстро сделала свой выбор, вдохновившись обильно цветущей геранью на улицах города.

Итак, последние десять дней жаркого июля я посвятила вышивке ботанического этюда.

Ботаника от Veronique Enginger "Герань"

Схема печаталась в журнале De fin en aiguille  №63 май-июнь 2008.

Долго выбирала основу и советовалась с девочками насчет тона, в итоге использовала лён belfast 32ct 3609/222 cream. Не очень-то люблю этот лён, немного он рыхловат, но с хорошей натяжкой вышивалось довольно приятно. Ниточки любимые DMC брала по ключу, 17 цветов. Размер готовой работы 28x28см, впечатляет, я, честно говоря, не ожидала таких масштабов, хоть и покупала основу 45x45см.

Вышивалось очень легко, схема довольно простая, одиночек нет, много полукреста в одну и две нити. Бэкстича немного, трех цветов, и он моментально преображает крестики, так что тоже был в удовольствие. Я довольна таким интересным результатом за достаточно короткий срок.

Мне кажется, любой дизайн ботаники это почти классика, и он с легкостью впишется в интерьер. Оформлять буду серию вышивок одновременно (посмотрим, сколько получится!).

Ниже фото процесса и результата, приятного просмотра!

Ботаника от Veronique Enginger "Герань"

Ботаника от Veronique Enginger "Герань"

Ботаника от Veronique Enginger "Герань"

Ботаника от Veronique Enginger "Герань"

Поделитесь записью в социальных сетях: